Für unseren Reitunterricht auf Schulpferden haben wir fünf Vereins – eigene Schulpferde unterschiedlicher Größe und unterschiedlichen Charakters, sodass für jeden Reitschüler ein passendes Pferd zur Verfügung steht. Eine Übersicht unserer Schulpferde finden Sie hier http://new.rv-rhynern.de/verein/schul-voltigierpferde/

Die Ausbildung beginnt zunächst mit Longenstunden. Hierbei soll eine sichere Sitzgrundlage gelegt werden, auf die dann die weitere Ausbildung aufgebaut werden kann. Diese Longenstunden werden einzeln von Anna Linke gegeben. Sie dauern jeweils eine halbe Stunde.
Nach dieser sehr wichtigen Phase wird in den Anfängerstunden, die ebenfalls von Anna gehalten werden, im Einzel- und Abteilungsreiten die Grundlagen der Einwirkung auf das Pferd erarbeitet und verfeinert.

Seit dem 1. Dezember 2015 ist Anna Linke unsere Ausbilderin und Reitlehrerin für den Schulbetrieb.
Sie absolvierte ihre Ausbildung zur Pferdewirtin mit dem Schwerpunkt Klassische Reitausbildung beim Reitverein Heessen unter Pferdewirtschaftsmeister Jörg Steiner und beendete diese erfolgreich. Von da an war sie dort bis September 2015 selbstständig verantwortlich für den Schulbetrieb. Wir sind froh Anna für unseren Reitverein gewonnen zu haben.

Wenn Sie Fragen rund um den Schulbetrieb haben, wie z.B. Anmeldung für Longenstunden, Reitstunden etc., können Sie gerne bei uns vorbei kommen und direkt mit Anna in Kontakt treten.

Anna ist von Montags bis Freitag von 10 Uhr bis mind. 17 Uhr, sowie Samstags von 9 Uhr – 11 Uhr, am Reitverein Rhynern persönlich anzutreffen.