Optimale Einstiegs- und Trainingsbedingungen finden Sie auf dem großzügigen und sehr gepflegten Geländeplatz des Reitvereins in Hamm-Rhynern. Angefangen bei kleinen Baumstämmen bis hin zu Kombinationen in das Wasser, schmale und breite Gräben und eine Vielzahl anderer Sprünge sind für Pferde und Reiter auf jedem Niveau geeignet. Der Unterreicht wird erteilt durch Elmar Siepmann, der nicht nur selber erfolgreich im Vielseitigkeitssattel erfolgreich gewesen ist, sondern auch viel Erfahrung von Turnieren mitbringt. So ist er häufig als Course Designer und technischer Delegierter auf VS Turnieren anzutreffen.

Trainingseinheiten werden hier über die Homepage bekannte gegeben und findet in Anhängigkeit an Wetter und Bodenverhältnisse statt.